miércoles, 24 de diciembre de 2014

Receta para cocinar pan dulce - cuento para Navidad

   Me levanté temprano intentando cocinar de mañana, ya que en esta parte del mundo, en diciembre  hace mucho calor.
   Había colocado sobre la mesa los ingredientes y estaba lista para preparar el pan dulce para la noche. Traje un tazón blanco de porcelana china, donde los mezclaría a todos.
   Primero puse mucho amor, con campanitas de duendes. Seguidamente, le incorporé hojas de menta mojadas por el rocío, para tener esperanza y compartir con los niños.
   A continuación una cucharada de energía, de granos de uvas morenas,  con pizcas de uvas de Baalbek, del fondo de la casa de la abuela.
   Luego, varias cucharadas de ternura y de ilusión, para recordar las canciones que cantaba nuestra familia cuando llegó.
  Quedaba incorporar ahora pimienta: unos granitos, junto con chocolate y pasión.
   Estaba todo casi listo, para llevar al molde y cocinar con moderación.
   Y cuando saqué el pan dulce del horno y se llegaba la medianoche, escuché la voz del locutor en la radio que decía: - Jesús ha nacido en Belén, les dedicamos esta canción.

Marisa Avogadro Thomé - Periodista - Escritora 
¡Felices Fiestas para Todos!