miércoles, 30 de diciembre de 2015

Pasión a la Madrileña ganador del Gourmand Cookbook Award 2016 en la Argentina

      Pasión a la Madrileña. Cuentos Gastronómicos A la carta, de la escritora Marisa Avogadro Thomé,  es el libro ganador  de la Gourmand World Cookbook Awards  2016, al mejor libro digital de la Argentina y cualifica para la próxima competición de los mejores del mundo: “Gourmand Best in the World”, en mayo de 2016 en Yantai, en la China.
      Conforme a informaciones de los organizadores, cada año se publican más de 26.000 libros de cocina y vinos en todo el mundo.  Este año se han presentado en la competencia libros de 209 países. Los libros compiten primero en su lengua y en su categoría y después, los ganadores lo hacen por El Mejor del Mundo, tanto en gastronomía como en vinos.
     Estos premios fueron fundados en 1995 por Edouard Cointreau, Presidente  de la Gourmand World Cookbook Awards y son considerados como los Oscar de los libros referidos a gastronomía y vino, en el mundo.
      Pasión a la Madrileña ha sido escrito y editado por Marisa Avogadro Thomé, periodista y escritora de Mendoza, Argentina; quien  a través de su sello Mar y Arte Ediciones, realizó este libro en versión digital.
     El libro como en una carta de un restaurante, ofrece a sus comensales, los lectores, un menú de cuentos gastronómicos preparado especialmente para esta ocasión. Cuenta con entradas (cuentos breves); comidas principales, postres y bebidas.
     La escritora dirige la sección “RazónArte”, de la revista “Razón y Palabra” de México - Ecuador, desde hace más de 10 años. Recibida de Máster en comunicación y educación, es profesora universitaria, conferencista, narradora. Tiene publicaciones periodísticas y literarias en el país y en el exterior y ha recibido varios premios nacionales y extranjeros por estos trabajos.
      Asimismo, su libro "Con sabor a Malbec. Poesías y cuentos a las uvas y los vinos" resultó ganador del Gourmand Wine Book Awards 2014 al mejor libro digital de vinos de la Argentina y fue uno de los seis finalistas que compitieron en China por El mejor del mundo en su categoría.
     Cabe destacar que la final mundial de la competencia se realizará en la Gourmand World Cookbook and Food Awards, en Yantai, Capital del Vino de China, durante Las uvas en el Festival del mar, el 28 de mayo de 2016.
  Parte del trabajo de la autora  puede conocerse en http://marisa-avogadro.lacoctelera.net.
       Más información en marisaavogadro@uolsinectis.com.ar